サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

寄宿舎「調理活動」(11月21日)

 11月21日(火)高等部普通科3年の女子生徒が、豚汁・切り干し大根・おにぎりを作りました。3品分の調理の段取りを考え、大根、ごぼう、人参などの材料をメニューに合わせて切りました。蒟蒻や油揚げの下ごしらえや味噌こしの仕方、切り干し大根の戻し方にも挑戦しました。準備や片付けも手際よく行っていました。

 

   
【大根のかつらむきは難しいな…】   【蒟蒻の下ごしらえと切り方を覚えました】
 
【ごぼうのささがきは任せて】   【味噌こしは初めて…】
 
【とても美味しそうにできました】   【試食。美味しさに思わずにっこり😊】

  

バナー 第91回 全国盲学校弁論大会

バナー 様々な相談のリーフレット

第91回全国盲学校弁論大会の
情報はこちらから
 
 
各種リーフレット
サテライト相談の日程はこちら
 
 

 バナー 話題いろいろ チューモくん日記

バナー ロービジョン支援センター便り クローバー

本校や障害に関する様々な
話題を紹介しています
 
 
ロービジョン支援センターだより
クローバーはこちら 
 
 
 

 

  動画  
学校紹介動画です。是非、ご覧ください。

 

   

 

 動画 点字ブロック啓発活動のアナウンス動画です。
 是非、ご覧ください。

 

  

 本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。

 

本文はここまで

このページの先頭へ戻る