点字ブロック啓発活動のお知らせ~「秋田県トラック協会冠マッチブラウブリッツ秋田ホーム戦」

8月27日(日)に、秋田県トラック協会のご協力により2つの点字ブロック啓発活動を実施します。

1つめは、秋田県トラック協会交通安全街頭パレードでの、児童生徒によるアナウンスの放送です。パレードの時間は13:30~14:30、運行ルートは秋田駅前発、広小路・山王大通り経由、八橋運動公園着の予定です。

2つめは、秋田県トラック協会冠マッチ ブラウブリッツ秋田ホーム戦会場(ソユースタジアム)前に設けた視覚支援学校ブースでのアナウンス放送です。併せてPTAで作成した啓発ポスターも掲示します。

時間は、試合開始前の15:00~18:00です。当日は縁日などのイベントも企画されているそうですので、お時間がある方はぜひお立ち寄り下さい。

バナー 第91回 全国盲学校弁論大会

第91回全国盲学校弁論大会の
情報はこちらから

バナー 様々な相談のリーフレット

バナー 話題いろいろ チューモくん日記

各種リーフレット
サテライト相談の日程はこちら

本校や障害に関する様々な
 話題を紹介しています
ロービジョン支援センターだより
 クローバーはこちら

学校紹介動画です。是非、ご覧ください。

動画 点字ブロック啓発活動のアナウンス動画です。是非、ご覧ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。