寄宿舎「七夕ティータイム」(7月13日)

7月13日()七夕ティータイムを行いました。最初に七夕の由来の説明を聞き、改めて7月7日の天気を振り返り、織姫、彦星に思いを馳せました。

続いて行ったトークタイムは、「私の推し」というテーマで一人ずつ発表しました。「推し」といっても、その対象は三者三様で、キャラクター、歌手、お笑い芸人、先生、野菜など多岐にわたりました。意外な「推し」に掘り下げて質問したり、他の人の話に触発されて、自分も追加で発表したりと大変盛り上がりました。

ティータイムでは、3種のフルーツが入ったロールケーキとそれぞれ好みの飲み物を飲み、ゆっくりと会話を楽しみ、さらに親睦を深めました。

短冊に願いを込めて… 「私の推し」を発表中

ティータイムのおやつ

第91回全国盲学校弁論大会の
情報はこちらから

各種リーフレット
サテライト相談の日程はこちら

本校や障害に関する様々な
 話題を紹介しています

学校紹介動画です。是非、ご覧ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。