寄宿舎「外出活動」(6月15日)

下校後、夕食までの時間を使い、スクールバスを利用してイオンモール秋田へ外出しました。事前にフロアマップも確認し、新しいお店の情報を調べるなどして準備をしてきました。

小グループに分かれ、家族や仲間へのお土産を買ったり、うわさのスイーツを堪能したりして、2時間程度の短い時間でしたが、時間を有効に使い、楽しい時間を過ごしました。帰ってからの感想では、気になっていたお店に行けたことを喜ぶ声が多くありました。今回の外出活動が、外出への意欲の向上につながることを期待しています

新しい味を堪能 日用品の買い物

第91回全国盲学校弁論大会の
情報はこちらから

各種リーフレット
サテライト相談の日程はこちら

本校や障害に関する様々な
 話題を紹介しています

学校紹介動画です。是非、ご覧ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。