弁論講習会 (6月7日)#弁論大会

元・高等学校国語教師の加賀屋俊悦先生をお迎えして、弁論講習会を行いました。
 生徒たちが、最近、気になったニュースの話題から、世の中の動きに興味をもつことと、そこで感じた「思い」を、「考え」として深めていくことの大切さを教えていただきました。
 また、よい考えを生かすには、そこに向かっていく強い思いも必要であるとも教わりました。
 これからの学校生活や社会生活の中で意識し、生かしていってほしいと思います。

※10月6日に、本校を会場に、第91回全国盲学校弁論大会が開催されます。

各種リーフレット
サテライト相談の日程はこちら

本校や障害に関する様々な
 話題を紹介しています

学校紹介動画です。是非、ご覧ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。