弁論の発表(6月5日)#弁論大会

5月11日の校内弁論大会の日に体調を崩して参加できなかった中学部生が、当日発表するはずだった弁論を、小学部児童たちの前で発表しました。
 せっかく準備をしてきた弁論ですので、みんなに聞いてもらう機会を作りたいと考えていたところ、小学部の朝の読み聞かせ会の時間に発表してほしいという声があり、実現しました。
 弁論のタイトルは、「夢を現実に」。
 自分の将来の進路に悩んでいることや、そのことについて様々な学習を通して考えていることについてまとめたものです。

みんなの前で発表したことが、進路実現へ向かう力になることを期待しています。

※10月6日に、本校を会場に、第91回全国盲学校弁論大会が開催されます。

各種リーフレット
サテライト相談の日程はこちら

本校や障害に関する様々な
 話題を紹介しています

学校紹介動画です。是非、ご覧ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。