おはなし会(5月15日)

今年度、小学部では、日頃から、もっとたくさんの本にふれてほしいという願いから、週に2回、登校から1校時までの間の時間帯で、おはなし会を実施することになりました。
 1回目は、5月15日に、「3びきのかわいいオオカミ」という話を読みました。
 3匹の子どものオオカミがレンガの家を建てると、悪い大ブタがやって来て、その家を壊そうとしますが…。どこかで聞いたような、でも少し違う展開に、集中して聞き入る姿が見られました。
 この後は、職員が交替で読み聞かせをしていきます。
 いずれ、児童による読み聞かせの実現も期待しているところです。

各種リーフレット
サテライト相談の日程はこちら

本校や障害に関する様々な
 話題を紹介しています

学校紹介動画です。是非、ご覧ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。