空気清浄機寄贈について #ありがとうございました

令和4年12月9日、高等部理療科臨床実習室の感染予防対策に関しまして、有限会社桑原電設代表の桑原栄治様と桑原治様が来校され、大型の空気清浄機をご寄贈いただきました。
 寄贈式では、桑原様から生徒代表へ目録が手渡され、激励のお言葉をいただきました。生徒代表からは「ありがとうございました。実習で活用させていただきます」と、お礼の言葉が伝えられ、贈呈式の後には臨床実習室にて生徒が「あん摩施術」を行い、日頃の学習の成果を体験していただきました。
 高等部理療科では、ご寄贈いただいた空気清浄機を活用し、さらなる感染予防対策に取り組んでまいります。桑原様からの温かいご支援を心より感謝申し上げます。
 その他にも桑原様からは、かがやきの丘3校にお菓子とマスクを寄贈していただきました。ありがとうございました。

動画 視覚支援学校の紹介VTRです。ぜひご視聴ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。