東ロータリークラブ寄贈 #ありがとうございました

11月28日(月)、秋田東ロータリークラブ様より、ビデオカメラ、デジタルカメラ、無線LAN機器の寄贈を受けました。

秋田東ロータリークラブ様からは、毎年かがやきの丘三校にそれぞれ必要な品を寄贈していただいており、今回は生徒児童を代表して小学部5年の湊愛唯香さんが受け取り、「皆さんからいただいたものを学習に役立てたいと思います。ありがとうございました。」とお礼の言葉を伝えました。

今回、寄贈していただいた品は次のとおりです。
 ・ハンディカムHDR-CX680(ビデオカメラ)
 ・サイバーショットDSC-W830(デジタルカメラ)
 ・AC600ナノ無線LAN子機(2台)

幼児児童生徒の学習活動、学校行事や校外学習、オンライン交流会等で活用させていただきます。
#ありがとうございました

動画 視覚支援学校の紹介VTRです。ぜひご視聴ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。