エリアなかいち周辺で点字ブロック啓発活動(9月10日(土)・9月18日(日))

今年度、県内の4駅構内や8月の秋田竿燈まつり会場で、本校児童生徒による点字ブロックの啓発アナウンスを流していただきましたが、今月は次の2つのイベント会場でも実施できることになりました。
 ・9月10日(土)千秋花火会場(夕方の打ち上げ花火開始前の時間帯)
   ・9月18日(日)ABS祭り・広小路バザール(10:00~15:00の時間帯)

いずれのイベントも、エリアなかいち周辺で行なわれます。お出かけの際は、会場のアナウンスにも耳を傾けてみてください。(主催者の都合により変更になる場合もあります。)

動画 視覚支援学校の紹介VTRです。ぜひご視聴ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。