第11回「かがやきの丘祭り」

7月23日(土)かがやきの丘祭りが行われました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症対策のため、3校での交流がメインのお祭りでした。事前に録画・編集した児童生徒会でのオープニング動画、3校の児童生徒の歌やダンスなどをリレーでつないだ「YOASOBIのツバメ」の動画をみんなで鑑賞した後、小学部は「おみこし練り歩き」、中学部は「ボッチャ」、高等部は「スコアアタック」で交流を深めました。その後、玄関ホール等で作業学習製品販売をしました。今年度は、保護者の皆さんにも買っていただくことができました。来年度こそは、地域の方も一緒のかがやきの丘祭りが復活できることを願っています。

スコアアタック

ボッチャ

御神輿練り歩き

動画 視覚支援学校の紹介VTRです。ぜひご視聴ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。