職業教育フェスティバル(7月11日)

職業教育フェスティバルが、にぎわい交流館AU(アウ)で開催されました。本校では、高等部普通科の作業製品の展示と販売、理療科のふれあいマッサージを行いました。
 高等部普通科の作業製品販売は、自分たちで育てたラベンダーで作った香り袋を販売しました。生徒たちは「ラベンダーの香り袋ですよ!」と会場を行き交う方々に大きな声をかけ販売しました。販売を終えた生徒からは「学校外で販売できて良かった」「他の学校の販売が参考になった」との感想が聞かれました。

作業製品販売と展示のパネルと作品

また、ふれあいマッサージでは、会場の隣のブースが偶然にもABS極上ラジオだったことで、ふれあいマッサージをライブで紹介してもらいました。ラジオの効果は絶大で、終わってみると59名の大勢の方々へマッサージをさせてもらっていました。生徒から「『気持ち良かった』と言ってもらえてうれしかった」「マッサージの勉強をさせてもらってありがたかった」という声が聞かれるなど、心地よい疲労感に満たされていました。

満員御礼!の ふれあいマッサージ