平成28年度 卒業式(3月8日)

なごり雪が降る中、卒業生・修了生5名が学び舎を巣立ちました。
 五十嵐校長からは、はなむけの言葉として、夏目漱石の言葉「あなたの今まく種は、やがてあなたの未来となって現れる」をいただきました。これからの人生の中での努力の大切さを各自が心にとめました。
 また式では、卒業生・修了生一人一人が、学校生活の思い出やこれからの生活への期待を言葉に込め、参加された方々に感動を与えました。
 「視覚支援学校」の名称での最初の卒業式は、優しく温かい式となりました。
  その後、卒業を祝う会が行われ、昼食をとりながら和やかに思い出を語り合いました。

明日香さんおめでとう      鷹照くんおめでとう      柚葉さんおめでとう

大育くんおめでとう      小松田さんおめでとう     校長式辞

別れのことば(中)

送る言葉(小中)     別れのことば(高)