サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

チョコ蒸しパン

調理時間:15分  カロリー:179kcal
材料(8人分)
ホットケーキミックス      200g
ココア飲料            40g
(砂糖が混じっている粉末タイプ)
牛乳              200cc
バター             8g×2個
板チョコ            1枚
 
作り方
1 耐熱容器の中で、ホットケーキミックス
  とココアを混ぜる。
2 バターを小皿に入れて電子レンジで20
  秒加熱する。
3 1に溶かしバターと牛乳を入れて、
  100回程度混ぜる。よく混ざったら
   板チョコを割って混ぜ込む。
4 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ
  600wで7分で出来上がり。
本文はここまで

このページの先頭へ戻る