2学期始業式が行われました

8月26日(月)2学期の始業式が行われました。始業式では校長先生から「2学期は122日間あり,秋田県特別支援学校総合体育大会や学習発表会などの大きな行事があります。今日できることは今日やるようにして,1日1日を大切にして過ごしましょう」とお話をしました。
始業式終了後、全校集会が行われました。全校集会では、中学部生徒会長から「2学期の目標はみんなと力を合わせて様々な行事を一緒にがんばりたいです」と挨拶がありました。
2学期も様々な学習活動が予定されています。児童生徒の様子をホームページでお知らせしたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

・昨年度の「秋田県特別支援学校総合体育大会」参加の様子はこちらをご覧下さい。

・昨年度の「学習発表会」の様子はこちらをご覧下さい。

今年もがんばります!!