学習発表会に向けた準備が始まります

今年で2回目となる本校の学習発表会が11月10日(土)に行われます。
それにさきがけ,9月6日(木)に学習発表会オリエンテーションが行われました。昨年度の学習発表会の様子を写真で振り返ったり,児童生徒実行委員からはポスター原画やバンドメンバーの募集のお知らせを聞いたりしました。オリエンテーションの最後に学習発表会のテーマソングの投票が行われました。投票結果は後日お知らせします。
これから2か月の間,全校児童生徒の中から10名選ばれた児童生徒実行委員会のメンバーを中心にして学習発表会の準備が進められます。児童生徒実行委員の活躍に期待したいと思います(写真は学習発表会児童生徒実行委員に任命書が手渡されている場面です)。

昨年度の学習発表会の様子はこちらです。