冬休み明け集会(1月20日)

3学期が始まって最初の週の終わりに、小・中学部の冬休み明け集会を行いました。
 体調を崩して欠席した児童生徒もいて、少し寂しい集会になりましたが、休み中に練習してきたリコーダーの演奏をしたり、初めての書き初めを披露したりと、がんばりの成果を発表しました。
 また、「漢字の学習を頑張る」「スケート教室で、長く滑られるようになりたい」など、3学期の目標も元気に発表していました。

動画 視覚支援学校の紹介VTRです。ぜひご視聴ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。