ハーバリウム作り(11月7日) #JRC100th

学校創立110周年を飾ろうと、小中学部で春から始めた「花いっぱいプロジェクト」。
 自分たちで育てた花で校内を飾ってきましたが、寒くなり、花の季節もおしまいです。
 そこで、11月23日の創立110周年記念式典に向けて、それぞれの学級で作ってきたドライフラワーを持ち寄ってハーバリウムを作ることにしました。
 11月7日はその1回目。
 ハーバリウム作りは初めての児童生徒がほとんどですが、それぞれ、色合いや花の大きさ、バランスなどを考えながら小びんの中にドライフラワーとハーバリウムオイルを入れていきました。

式典までに、もっとたくさん作るぞ!

動画 視覚支援学校の紹介VTRです。ぜひご視聴ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。