3学期 始業式 校長先生の言葉(1月14日)

冬休みはどのように過ごされましたか。テレビや新聞の報道では毎日、新型コロナウイルスに関するニュースが危機を伝え、怖さを感じた人もいたのではないでしょうか。自分や周りの大事な人の命に係わることなのでマスクや手洗いなどできる予防対策は気を抜かずに継続しましょう。
さて、新しい年の初めには目標を持ちましょう。間もなく進学のための受験をする人がいます。国家試験の受験をする人もいます。卒業して中学部に進学する人や就職して社会人になる人もいます。それぞれが成長できる年になるように具体的な目標を持ち、達成に向けた努力をするべきです。
世界中がまだまだ新型コロナウイルス感染症との戦いの中にいますが、このような危機にこそ、正しく行動し・協力し合い困難を乗り越えていきましょう。夏には延期になった東京オリンピック・パラリンピックの開催も予定されています。夢や希望をもって学校生活を送りましょう。
今年も視覚支援学校は“ワンチーム”でいきます。よろしくお願いします。

ワンチームでいきましょう

表彰伝達

「元気もりもり子供絵画展」

入選 小学部1年 鎌田夏帆さん