令和初の運動会(5月24日)

5月24日(金)「走りぬけ!頑張る姿が一等賞」のスローガンのもと、「視覚支援学校運動会」を開催しました。全校で行うのは2年ぶりとなる待望の運動会です。
 「徒競走」では、全員が自己ベストを目指して全力で走りぬきました。まさに、「頑張る姿が一等賞」の走りでした。
 「綱引き」や「フォークダンス」では、参加者の一体感を強く感じました。児童生徒と保護者が息を合わせて力一杯引く「綱引き」の熱戦‼「マイムマイム」であふれる笑顔。保護者と4名のボランティアの御協力もあり、「令和初の運動会」は、全員のチームワークで大成功となりました。

大きな声で選手宣誓      決まった!シンクロマット

伴走者と息もピッタリの徒競走      楽しい応援合戦