第17回秋田県特別支援学校総合体育大会(9月21日)

小学部

9月21日(金)、第17回秋田県特別支援学校総合体育大会が行われました。小学部の4人はピン倒しボール競技に出場しました。昨年度に引き続き、二連覇優勝を目指して挑みましたが、惜しくも1秒差で準優勝でした。毎日の練習で好タイムを更新していただけに、悔しい表情が見られましたが、「来年は…(優勝するぞ)」と前向きに切り替えた小学部でした。

この方向で大丈夫だね!      ぜんぶ倒すぞ!

固いチームの絆!

中学部&高等部普通科

中学部および高等部普通科の生徒は、秋田市雄和の県立陸上競技場で行われたフライングディスク競技に出場しました。当日は強風が吹き荒れ、思うようにディスクを飛ばすことが難しい状況となりました。しかしながら、生憎の天候と大会独特の緊張感の中にあっても自己記録を更新する生徒が多かったです。今回の経験はきっと今後のさらなる飛躍につながることでしょう。

入るか?入れ?入った!      表彰式

総合司会も頑張りました