1学期終業式&かがやきの丘祭り(7月21日)

夏の日差しが差し込む中、1学期終業式が行われました。鈴木校長からは「本校は幼児児童から大人の生徒まで、幅広い年齢の方々が共に学んでいるのも特徴の一つである。様々な人同士が同じ時代を生きる者として、一人一人の頑張りと互いに支え合って活躍することを期待している。夏休みも各自の目標に向かって達成感のある日々を積み重ねてほしい」と話がありました。

式の後に、1学期本読み賞の表彰と、東北盲学校文化体育大会の陸上競技の表彰伝達式が行われました。

鈴木校長の話      表彰伝達式

1学期本読み賞の表彰

そして午後3時30分から、かがやきの丘夏祭りが行われ大勢の人で賑わいました。祭りの2時間で日焼けするほど、まさに文字通りの夏祭りとなりました。

明日からは約1か月間の夏休みとなります。祭りの後の学舎は静かで寂しくなりますが、2学期の始業式には日焼けした元気な笑顔で会いましょう。

PTA野菜販売      視覚神社のおみくじ大好評

高等部作業製品販売と移動販売もしました

理療コーナーでは72名の方に、マッサージをさせてもらいました。

その中には、かがやきの丘祭りに駆け付けて頂いた卒業生や旧職員の姿も!