小中学部スケート教室(3月3日)

小中学部では、2月22日(水)と3月3日(金)にスケート教室を行いました。参加した児童生徒の中には、初めてスケート靴を履いて滑る人から、毎年滑る経験を積み重ねている人まで様々ですが、「上手になりたい!」という気持ちはみんな一緒でした!

今回は、障害者スポーツ協会の佐々木さん、佐藤さんから、各自の課題へ的確なアドバイスをいただきました。初チャレンジの人は、氷に立てるように両脇に置かれたマットに両手を付きながら、バランス感覚をつかむのに苦戦しましたが、最後は手を離して少し滑ることができました。氷上を滑れた感動に満面の笑みがこぼれ、次は、もっと長く滑れるようになりたいと、新たな目標に胸を膨らませていました。

雅さんヒザをやわらかくね

いいよ~!その調子!

はじめて氷の上に立ちました!!

転ばないように

マットを使って歩く練習