2学期終業式(12月22日)

今年は冬の到来が早かったものの、寒気の間を縫うような穏やかな天候の下、2学期終業式が行われました。

式では五十嵐校長先生から、2学期に行われた秋盲祭を始めとするたくさんの行事と、その一つ一つに児童生徒が懸命に取り組んだことへのねぎらいと感謝の言葉がありました。

また、新年を迎えることで、新たな気持ちで目標を立てて取り組むのに良い機会であることも話し、児童生徒は大きくうなづいてました。

式が終わってから、生徒会役員任命式、わくわく美術展の表彰、図書委員会から本読み賞の表彰があり、受賞者へ大きな拍手が送られました。

五十嵐校長先生のお話      新生徒会役員へ任命書     わくわく美術展表彰