高等部球技大会(9月8日)

定期考査最終日の午後、生徒会主催の球技大会が行われました。
 開会式では生徒会長の髙橋望さんから、「球技大会を通して交流を深めましょう。」との挨拶。午前中まで試験と格闘していた生徒たちは解放感からか、いつも以上に夢中になっているようでした。

さて、競技のグランドゴルフですが、雨天のため急遽体育館での開催となりましたが、普段はグランドで行っているものです。そのため、ボールの転がり具合の違いから、勢い余ってゴールを超したり、慎重に打ってゴールに届かなかったりする場面が、あちらこちらで見られました。それでも、ゴールに入った時の拍手と歓声、ゴールから遠く離れて止まったボールに笑うしかない様子、高等部全員が大盛り上がりの球技大会でした。

この方向に強打、行きます!      ヤッター!! ゴール!!!

私もゴール!!!     この1打で決めてやる!