クリックで記事全文へ

平成28年度 修了式(3月21日)

平成28年度の修了式が行われました。小学部と中学部の児童生徒には、校長先生から一人ずつ修了証書が手渡されました。修了証書を手にした児童生徒の表情は、一年間頑張ったという充実感にあふれていました。・・・・・・

平成28年度 卒業式(3月8日)
 なごり雪が降る中、卒業生・修了生5名が学び舎を巣立ちました。五十嵐校長からは、はなむけの言葉として、夏目漱石の言葉「あなたの今まく種は、やがてあなたの未来となって現れる」を・・・・・

校歌が流れますので下記をクリックしてみてください。

♪ここをクリック 校歌が流れます♪

盲唖学校(明治45年)からスタートし、戦後、盲学校と聾学校がそれぞれ独立(昭和23年)してから、盲学校校歌として70年近く歌い継がれています。今年から視覚支援学校に校名が変わりましたが、これからも歌い継がれていくことと思います。

学校紹介のVTR(3分)です。

映像主体の方は学校紹介VTR(標準)を、また、音声主体の方は、学校紹介VTR(縮小)がダウンロードも速くて便利です。ぜひご視聴ください。左記の画像クリックでも流れます。