クリックで記事全文へ

冬の野外活動・小中学部(2月2~3日)

2月2日(木)と3日(金)の2日間、太平山自然学習センター「まんたらめ」で小中学部の冬の野外活動が行われました。・・・・・

寄宿舎・節分ティータイム(2月6日)

2月6日(月)に節分ティータイムが行われました。小学生が代表で「鬼は外~、福は内~」と元気よく鬼に豆を投げると・・・・・

校歌が流れますので下記をクリックしてみてください。

♪ここをクリック 校歌が流れます♪

盲唖学校(明治45年)からスタートし、戦後、盲学校と聾学校がそれぞれ独立(昭和23年)してから、盲学校校歌として70年近く歌い継がれています。今年から視覚支援学校に校名が変わりましたが、これからも歌い継がれていくことと思います。

学校紹介のVTR(3分)です。

映像主体の方は学校紹介VTR(標準)を、また、音声主体の方は、学校紹介VTR(縮小)がダウンロードも速くて便利です。ぜひご視聴ください。

左記の画像クリックでも流れます。