「第1回合同余暇」6月12日(水)

6月12日(水)体育館で今年度初の合同余暇活動を行いました。
本校から中学部3 名、聴覚支援学校からは中・高等部7名の計10名が参加し、STT(サウンドテーブル テニス)を行いました。STTは小さい鈴の入っているボールをネットの下を通して打ち合います。初めは表情の堅かった生徒もおりましたが、何度か相手を入れ替えて対戦しているうちにお互いの生徒の名前を覚え、和気あいあいとした雰囲気で対戦しました。また、Mさんの審判の声が体育館に響き渡りより一層盛り上げてくれました。始まる前は緊張していた生徒も「すごく楽しかった」と充実感いっぱいでした。

最初に練習をしてルールを確認しました。 白熱した試合でした。
ラリーが続き、応援にも熱が入りました。 「楽しかったです。」と感想発表。