サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

『サーモン味噌バター』

 

調理器具:電子レンジ
調理時間:20分 カロリー:330kcal
 
材料(1人分)
サーモン  1切れ 100g
玉ねぎ   1/4個 70g
カット野菜 1/2袋 50g
液体味噌   大さじ1
バター   8g
 
作り方
1 玉ねぎを薄めにスライスする。 
2 耐熱容器にカット野菜と玉ねぎを敷き、その上にサーモンをのせる。
3 2の上に、液体味噌をかけ、バターをおいてふんわりラップをする。
4 電子レンジ500Wで5分30秒加熱したら、できあがり。
 
 液体みそは、生みそタイプの味噌汁で代用できる。
 
本文はここまで

このページの先頭へ戻る