サイトの現在地

小・中学部入学を祝う会

3月に小学部を卒業した1名が、この春、新たに中学部1年生として加わり、4月15日に小・中学部入学を祝う会を行いました。
 当日は、1名の欠席がありましたが、事前準備では在校生全員で話合いを行い、役割を決めて準備をしてきました。自己紹介やゲームでは、在校生・新入生それぞれが、好きな食べ物や好きなことについて紹介し合ったり、カードにあるお題について答えたりするなど、友達の好きなことや話題に関心をもち、お互いを知る機会となりました。
 今年度も皆で協力して様々な行事や活動に取り組んでいこうと、気持ちを新たに1年をスタートさせた小・中学部です。

司会を頑張りました。              自己紹介

ゲーム                                                  記念撮影

バナー 様々な相談のリーフレット

各種リーフレット
サテライト相談の日程はこちら

バナー 話題いろいろ チューモくん日記

バナー ロービジョン支援センター便り クローバー

本校や障害に関する様々な
話題を紹介しています

ロービジョン支援センターだより
クローバーはこちら

動画
学校紹介動画です。是非、ご覧ください。

動画 点字ブロック啓発活動のアナウンス動画です。
 是非、ご覧ください。

本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。

本文はここまで