サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

『 エリンギ和風パスタ 』

調理時間:25分  カロリー:590kcal

 

[材 料 ](1人分)
 パスタ          1束(100グラム)
 エリンギ         1/2パック(50グラム)
 お吸い物の素(松茸の味) 1袋
 万能ねぎ         適量
 バター          小さじ1
 しょうゆ         小さじ1/2
 煮汁(サラダ油大さじ1、塩小さじ1/2、水1と1/2カップ)

 

[作り方 ]
1 エリンギは一口大の短冊切りにする。万能ネギは小口切りにする。

2 フライパンに煮汁の材料を混ぜ合わせ、蓋をして中火にかける。煮立ったら蓋を取り、半分に折ったパスタを広げて入れ、さっと混ぜる。再び煮立ったら、蓋をして5分ほど煮る。

3 蓋を取り、パスタをほぐす。そこにエリンギを入れ、汁気を飛ばすように菜箸で全体を混ぜながら3分~5分煮詰め、菜箸が重く感じたら火を止める。

4 火を止めて、3にお吸い物の素1袋、バター、しょうゆを加えて和え、万能ネギを散らしてできあがり。
 

本文はここまで

このページの先頭へ戻る