サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

 『チーズケーキ』

調理時間:80分  カロリー:293kcal(1/8切)

 

[材料]6~8人分

  クリームチーズ      250g

  砂糖           80g

  生クリーム        200ml

  卵            3個

  小麦粉          大さじ2

  レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1

 

 

[作り方]

 1 室温で指で押してやわらかくなるまでクリームチーズ

  を戻す。

 

 2 ボールに材料を全部入れて混ぜる。

 

 3 炊飯器の釜に②を入れ、炊飯のスイッチを入れる。

 

 4 炊けたら竹串を刺して生地がついてこなくなるまで炊飯を繰り返す。

 

 5 粗熱を取り、皿にひっくり返して取り出す。

 

 6 冷蔵庫で冷やし、切り分ける。

 

 

本文はここまで

このページの先頭へ戻る