サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

 『 カルボナーラ 』

調理時間:25分  カロリー:420kcal

 

[材料](1人分)

  パスタ       1束(100g)

  ベーコン      3枚

  水         300cc

  牛乳        200cc

  オリーブオイル   大さじ1

  卵黄        1個

  塩         小さじ半分

  粉チーズ・コショウ 少々

 

[作り方]

1 フライパンに水(200cc)、牛乳(100cc)、オリーブオ

 ル、塩を入れ、ふたをして中火にかける。煮たってあふれ

 そうになったらふたを取り、半分に折ったパスタを均等に

 入れ、ふたをずらして10分。

  ※ 吹きこぼれに注意しましょう!

2 ふたを取り、残りの水、牛乳、1㎝幅に切ったベーコ

 を入れて、かすかに汁気が残るまでパスタをほぐしながら

 混ぜる。

  ※ 弱火にしましょう!

3 汁気が少し残っているところで火を止め、ガス台から

 して、卵黄と粉チーズを全体に混ぜる。

  ※ 味見をして塩・コショウで味を調えましょう!

4 お皿に盛りつけてできあがりです。

本文はここまで

このページの先頭へ戻る