サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

『肉巻き野菜』

 

 
調理時間:20分 カロリー:223kcal
 
材料(2人分)
豚肉ロース・スライス        8枚(160g)
なす(中)          2/1本
えりんぎ(小)          1本
焼き肉のたれ        大さじ2
 
 
作り方
1 なすは皮をむき、縦に1/4に切る。
2 えりんぎを、縦に1/4に切る。
3 豚肉でる。、なす、えりんぎを巻く。
4 耐熱皿に肉巻き8本を並べ、焼き肉のたれをかける。
5 皿にふたをして、600wで3分加熱する。
 
 
〈調理の一口メモ〉
・ シリコンスチーマーを使用しても良い。
・ 皿にふたがない場合は、ふんわりとラップをかける。
 
本文はここまで

このページの先頭へ戻る