入学式が行われました

平成28年度入学式が4月8日(金)に行われました。
入学式では小林校長先生から「小学部に入学された皆さん。皆さんはこれから先生や友達と仲良くする勉強します。自分の好きなことや楽しいことをたくさん見つけてください。中学部に入学された皆さん。これから心と体がだんだん大きくなります。教科学習や作業学習などで得意なことをたくさん身につけてください。高等部に入学された皆さん。皆さんに夢はありますか。3年間はあっという間です。夢を実現するために一日一日を大切に過ごしてください。得意なことはさらに伸ばし、苦手なことは少しずつがんばりましょう。」とお話がありました。

新入生を代表して高等部1年の生徒が「私たち新入生一同は、将来の夢に向かって、今すべきことを考え、いつも感謝の心を大切にし、友だちや先ぱいからたくさんのことを学び、充実した学校生活をおくることをここに誓います」と誓いの言葉を述べました。

小学部5名,中学部13名,高等部7名の新入生の皆さん,御入学おめでとうございます。みんなで笑顔いっぱいの秋田きらり支援学校にしましょう。

新入生の皆さんに在校生を代表して小学部6年生から「お祝いの言葉」を贈りました。