平成27年最後の更新です(スポーツ大会,終業式,クリスマスツリーのプレゼントなど)

12月24日(木)高等部生徒会の企画で「第2回スポーツ大会」が行われました。
各学年対抗でピン倒しボール,ボッチャ,ボウリングの3種目に取り組みました。お揃いのユニフォームや応援グッズ,出場BGMの選曲などの趣向を凝らした演出で大会を盛り上げました。
総合優勝は僅差で1年生でした。
閉会式では実行委員長の生徒から「優勝した1年生の皆さん,おめでとうございます。私にとっては最後のスポーツ大会でしたが,次のスポーツ大会でもみんながアイデアを出し合い,さらに盛り上がるスポーツ大会にしてください」とあいさつがありました。

12月25日(金)に終業式が行われました。
校長先生から「スポーツ大会ではたくさんの人が選手として活躍し,上位入賞を果たしました。特体連総合体育大会のピン倒しボール競技では高等部のチームが優勝しました。学習発表会はみんなの頑張りを発揮して心が一つになりました。わくわく美術展では絵画部門,自由作品部門で素晴らしい賞をたくさんいただきました。みんなの頑張りに互いに拍手をしましょう」とお話がありました。

玄関近くの交流ホールには秋田工業高校の『空飛ぶ車いす』グループの皆さんから贈呈していただいた“クリスマスツリー”を飾っています。

かわいらしいクリスマスツリーありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。

今回の更新が2015年最後の更新となります。

2016年もホームページを通じて学校の様子をお知らせしたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。