ボーカルアンサンブルグループ「viole(ヴィオーレ)」のコンサートが行われました

12月18日(金)に、ボーカルアンサンブルグループ「viole(ヴィオーレ)」さんの5名をお迎えし、全校コンサートが行われました。
コンサートでは、クリスマスソング「もろびとこぞりて」「ウィンターワンダーランド」「きよしこの夜」等の素敵な歌声でクリスマス気分を盛り上げてくれました。また、唱歌「ふるさと」やクラッシック曲「ジュピター」といったしっとりした曲に加え、「となりのトトロ」、「星に願いを」「小さな世界」といった子供たちに人気の曲まで、いろいろなジャンルの曲目が組み込まれ、小学部から高等部の児童生徒たちが歌ったり、手拍子したり、全員が楽しめる内容でした。コンサートの途中では、クリスマスソング「ジングルベル」をヴィオーレさんの歌声に乗せて、児童生徒が鈴やタンブリン等で一緒に合奏し、コンサートが行われた小体育館は暖かい雰囲気に包まれました。