中学部 国際教養大学と交流しました

12月9日(水)に国際教養大学の学生4名(アメリカ、オーストラリア、ポーランド、スイス出身)をお招きして、交流学習をしました。

始めに中学部全員で出迎えた後は、スポーツ、イングリッシュ、ミュージックの3グループに分かれて活動です。一緒に、ボッチャをしたり、クリスマスの歌を歌ったり、母国の事を紹介してもらったりしました。グループでの活動後、学生のみなさんをかがやきカフェで「おもてなし」。1組の合同生活単元学習で喫茶の勉強をしてきた1組のグループが、予め注文を受けていた飲み物を準備し、手作りのサツマイモチップスと一緒に召し上がっていただきました。和気あいあいとした雰囲気の楽しい交流となりました。