学習発表会が行われました

10月31日(土)に本校にとって5回目の学習発表会が行われました。
今年もたくさんのお客様にお越し頂きました。ありがとうございました。

小学部1年生によるオープニング

小学部学習発表『きらり鉄道の旅~きらりんをさがせ』より

中学部学習発表『きらりの四季 ~きらきら輝け みんなの力~』より

高等部学習発表『ふるさと~思いをつなげて~』より

校内各所では作品展示が行われました

学習発表会を締めくくる「閉会のつどい」では児童生徒実行委員長の生徒から,

「たくさんの方々に一人一人が“きらり”と輝く姿を見ていただくことができました。
学習発表会のテーマにもあるように,今年の発表で秋田きらり支援学校にまた新しい歴史が加わりました。
これからも,チームワーク良くみんながつながっている秋田きらり支援学校にしていきましょう」とあいさつがありました。

今年も交流相手校の秋田市立勝平中学校生徒会の皆さんも発表の応援に来てくれました。

応援ありがとうございます!

また,朝早くからボランティアの方々からご協力をいただきました。
いつも本校の児童生徒をサポートして頂き,ありがとうございます。

近日中に今回の学習発表会を特集したページをアップする予定です。
もう少々お待ちください。