高等部2年生 修学旅行に行ってきました

10月7日(水)から10月9日(金)、高等部2年生が、大阪・京都方面に修学旅行へ行ってきました。
大阪では「ユニバーサルスタジオジャパン」でアトラクションや買い物を楽しんだり、「あべのハルカス」の60階から地上300メートルの景色を堪能したりしました。
京都ではグループに分かれて「京都文化博物館」や「金閣寺」「東映太秦映画村」を見学したり、友禅染め体験をしたりして、京都の文化に触れてきました。
修学旅行スローガン「北と西をつなぐ旅~ええもん うまいもん 思い出の1ピースを探しに行くもん Let's enjoyやで」の通り、仲間との絆を深めながら楽しむことができた3日間でした。

USJ、ハリーポッターホグワーツ城前で      あべのハルカス、60階からの景色

京都、手描き友禅体験