「第5回 かがやきの丘祭り」が行われました

7月18日(土),今年で5回目となる「かがやきの丘祭り」が行われました。

「かがやきの丘祭り」は,かがやきの丘で学ぶ盲学校,聾学校,秋田きらり支援学校の3校と,隣接する医療療育センターの幼児児童生徒や保護者,地域の方々が一緒にお祭りを楽しみながら交流を深めたいという願いを込めて行われています。

ステージでは,秋田ママさんブラスバンド「ファンタジア」によるブラスバンド演奏,「ぱんだらけ」によるスチールパン演奏,ダンススタジオ「ランニングマン」によるダンスパフォーマンス,ダンス&ヒーローショー「ビートファイターACE」,藤咲慶子さんによる民謡・歌謡ショーが行われました。

かがやきの丘3校の児童生徒による作業製品の販売やゲームコーナー,各校PTAからの出店,盲学校理療科のマッサージ体験などありました。

あいにくの天気にも関わらず,たくさんのお客様にお越し頂きました。ご来場,ありがとうございました。