交流学習が行われました(聖霊女子短期大学附属高等学校、上北手小学校)

今回のトピックスでは最近行われた交流学習についてお知らせします。

5月29日(金)に本校高等部生徒と聖霊女子短期大学附属高等学校の交流学習が行われました。
その後、各グループに分かれてボールゲームやさいころトーク、手遊びなどの交流活動が行われました。

6月4日(木)に本校小学部の5年生と6年生の児童が上北手小学校に出掛け、5年生と交流学習が行われました。

今回の交流学習では音楽の授業に参加し、曲『いつでもあの海は』を一緒に歌ったり、リズムアンサンブルなどに取り組みました。