秋田きらり支援学校の3学期が始まりました

1月14日(水)から秋田きらり支援学校の3学期が始まりました。
始業式では校長先生から「新しい年がスタートしました。みんな元気に登校したことが嬉しいです。3学期は短いですが,とても大切な学期です。けがやインフルエンザに気をつけて過ごしましょう。」とお話がありました。
始業式に続いて行われた全校集会では,高等部の生徒会長から「私の今学期の目標は2つあります。1つは3年生を送る会を成功させることです。もう1つは体力を付けることです。卒業する先輩達とたくさん関わりたいと思います。」と発表がありました。
また,冬を元気に過ごすために大切なことをみんなで確認しました。

「手洗い,うがいをする」「野菜を食べる」「早く寝る」どれも大切ですね!