ピアノ、バイオリン、フルートのトリオ「ドルチェ」のコンサートが行われました

12月19日(金)にピアノ、バイオリン、フルートのトリオ「ドルチェ」さんをお迎えし、コンサートが行われました。「ドルチェ」さんは、毎年この時期に本校で演奏をしてくださり、楽しみに待っていた児童生徒もたくさんいました。
コンサートは、チャイコフスキー作曲「花のワルツ」、シューベルト作曲「アヴェマリア」等のクラッシック曲からスタート。クリスマス曲「サンタが街にやってくる」「赤鼻のトナカイ」等の演奏です。「ドルチェ」さんの3名が身につけたサンタクロースやトナカイの衣装もコンサートの雰囲気を盛り上げてくれました。また映画「アナと雪の女王」から主題歌「ありのままで」の歌唱と演奏も披露してくださり、児童生徒も手拍子やダンスで盛り上げました。さらに中学部生徒との合唱「夢の世界を」、小学部合唱「いつだって」に合わせて伴奏してくださり、児童生徒の発表も披露することができました。最後は、アンコール曲「ジングルベル」でコンサートは盛大に終えることができました。