聾学校との交流会が行われました

12月10日(水)、聾学校の高等部15名と本校高等部との交流会が行われました。聾学校企画「自己紹介をしよう」では、グループに分かれて自己紹介しながらチーム名を決め、そのネーミングの良さを競うゲームをしました。きらり企画「色オニ」では、聾学校と本校の生徒がペアになり、オニから逃げ回りながら親睦を深めることができました。
 今回の交流を迎えるに当たっては、それぞれの授業を見学する機会も設け、お互いの理解を深めてきました。同じかがやきの丘の仲間として、聾学校の皆さん、これからもよろしくお願いします。

イニシャルから、「K-APPLE」チームに決定。  チーム対抗のピン倒しボール。15秒の好タイムも!

オニが指定した色へ、仲良く手を取り合って移動。   最後にオニになったペアには、罰ゲームのかぶり物。