学習発表会が行われました

11月1日(土)に秋田きらり支援学校にとって4回目の学習発表会が行われ,たくさんのお客様にお越し頂きました。ありがとうございました。

小学部学習発表「きらりん姫のなかよしさがし」より

中学部学習発表「Beautiful Akita ~過去からの贈り物~」より

高等部学習発表「Unity ~音楽にのせて~」より

校内各所では作品展示が行われました

学習発表会を締めくくる「閉会のつどい」では児童生徒実行委員長の生徒から次のようなあいさつがありました。
「みなさん,今年の学習発表会はいかがでしたか。私たちは『一致団結 仲間とともに』のスローガンのもと,それぞれが役割を果たし、この日に向けてがんばってきました。そして私たちは絆をもっと深めることができました。この経験は,みんなの宝物になることでしょう。この宝物をこれからの力にして,次の目標に向かってがんばりましょう。みなさん,今日まで本当にお疲れさまでした。」

交流相手校の秋田市立勝平中学校生徒会の皆さんも発表の応援に来てくれました。皆さんの応援が嬉しかったです。

ボランティアの方々からは朝早くからたくさんのご協力をいただきました。いつもサポートを頂き,ありがとうございます。

今回の学習発表会の特集ページはこちらです!