スマイル・ステージに行ってきました

10月23日(木)、秋田県民会館で「第12回 秋田県特別支援学校文化祭 スマイル・ステージ2014」が行われ、小学部2名、高等部4名の児童生徒がオープニングやフィナーレに出演してきました。また、高等部1~3年1組の生徒達も会場へ行き、各学校の発表を鑑賞してきました。歌やダンス、竿燈などの発表を見たり、懐かしい友達や先生方に出会ったりと、充実した一日になりました。

オープニング。テーマソング「みんなの笑顔」を熱唱。    観客席の生徒達も一緒になって踊りました。

快晴に恵まれ、千秋公園の紅葉も見事でした。    フィナーレのリハーサル。緊張の面持ちでした。

学習発表会のプログラムができました。

下のポスターをクリックして下さい。別のページでプログラムがご覧いただけます。