高等部2年生 修学旅行に行ってきました

「あべのハルカス」から大阪を見渡しました

高等部2年生が関西方面に修学旅行へ行ってきました。
大阪では「ユニバーサルスタジオジャパン」のアトラクションや「シルク・ドゥ・ソレイユ(大阪公演)」のショーの見学や買い物を楽しむことができました。京都まで足を伸ばしたグループは金閣寺等を見学し,日本の文化に触れる機会になりました。
参加した生徒から感想を聞くと「ユニバーサルスタジオジャパンのジョーズのアトラクションの水しぶきにびっくりしました。迫力満点でした」や「京都ではお昼ご飯に京料理を食べました。豆腐がふわっとしておいしかったです」,「金閣寺があまりにも“ぴかぴか”でびっくりしました」などと感想を教えてくれました。
3日間行動を共にしたことで学年同士の絆がより深まりました。

「ユニバーサルスタジオジャパン」では恐竜が突然現れて本当にびっくりましました

最終日は大阪の「新世界」にも行ってきました。“ビリケンさん”がたくさんいました