秋田南高校との交流会(2回目)が行われました

9月30日(火)、秋田南高校の2年生9名が来校し、高等部生徒と今年度2回目の交流会を行いました。はじめに、本校の生徒たちが「ピン倒しボール」を披露。秋田南高校の皆さんからは、バドミントンやバトンの実演、自分の名前の由来についてのお話などをしてもらいました。その後、4つのグループに分かれて、風船バレーボールやトランプ、ジェンガを楽しみました。
 秋田南高校の皆さん、楽しい時間をありがとうございました。また来年度、お会いできることを楽しみにしています。

秋田南高校の皆さんもピン倒しボールを体験。   徐々に緊張がとれ、パスワークもよくなりました。

和やかな雰囲気の中、ババ抜きで盛り上がりました。  ハラハラドキドキ。みんなの目が釘付けでした。