今回のトピックスは2つ 「運動会」と「おやじ、花を植える」です!

5月24日(土),「キラキラ光る汗 バチバチ燃やせ心 パワー全開 運動会」のスローガンのもと,運動会が行われました。児童生徒実行委員会のメンバーを中心として行われた準備や日々の練習の成果を発揮して,大成功で幕を閉じました。
閉会式では,児童生徒実行委員長から「僕にとってこの運動会は最後の運動会でした。これまでみんなが一生懸命に練習や準備をがんばったので素敵な運動会になりました」と挨拶がありました。
保護者や地域の方々をはじめとして,医療療育センターの方々などからたくさんの温かい応援をいただきました。また,たくさんのボランティアの方々のサポートにも感謝いたします。

※「平成26年度 運動会の特集ページ」を後日ホームページにアップする予定です。

トピックス その2

(すこし前になりますが)5月18日(日)、PTAおやじの会主催で、『おやじ、花を植える』を行いました。お父さん方を始め、今年はお母さんや子供たちの姿も。職員を合わせて40名が参加しました。プランターにベゴニア、マリーゴールド、日々草、ペチュニアの色とりどりの花を植えました。お花を囲んでみんなの笑顔もたくさん咲きました。