年度末のトピックスは2つ 「秋田ノーザンハピネッツ来校!」「修了式が行わました」

3月12日(火),秋田県をホームとするbjリーグ・プロバスケットチーム「秋田ノーザンハピネッツ」の中村監督と3名の選手の方が本校を訪れました(秋田ノーザンハピネッツの皆さんが本校を訪れるのはこれで2回目となります)。
秋田ノーザンハピネッツは現在bjリーグ2013―2014シーズンファイナル制覇を目指しており,中村監督から「秋田きらり支援学校のみんなの元気が欲しい!」ということで今回の訪問が実現しました。
体育館で行われた激励会ではみんなの熱い気持ちを秋田ノーザンハピネッツの皆さんに送りました。
激励会では,選手の皆さんとシュート対決が行われました(この対決は秋田ノーザンハピネッツの勝利でした)。

まずは,5月に行われるセミファイナル突破し,心をひとつにファイナル制覇を目指してください!みんなで応援しています!!

秋田ノーザンハピネッツのホームページはこちらです。

3月20日(木)に修了式が行われました。
小・中学部の各学年代表の児童生徒は修了証を受け取り、高等部1・2年生は進級が認められました。
校長先生から「進級おめでとうございます。みんなの成長を強く感じました。4月からは新しい学年になります。新しい仲間と新しい目標を立ててがんばりましょう」とお話がありました。また,オリンピック銀メダリストの葛西紀明選手のことについて触れ,夢を持って追い続けることの尊さや,困難なことがあってもあきらめない粘り強さについてもお話がありました。